Fechas:
1) 14-18 de mayo de 2018.
Sabatinos:
2)12, 19, 26 de mayo; 2 y 9 de junio de 2018.
3) 22, 29 de septiembre: 6, 13 y 20 de octubre de 2018.
Duración: 5 días (40 horas).
20 horas de teoría.
20 horas de práctica.
Dirigido a: Técnicos y productores con nociones sobre hidroponía.
Cuota: $ 5 445.00.
Cupo:De 7 a 30 participantes.
Objetivos:
- Profundizar sobre los factores que influyen en la producción con hidroponía y el manejo de la solución nutritiva.
- Realizar actividades sobre el manejo de los cultivos hortícolas y ornamentales establecidos en hidroponía bajo invernadero.
Contenido:
- Aspectos generales de la hidroponía (0.5h).
- Manejo de las condiciones ambientales en invernadero (1 h).
- Principios de Fisiología y nutrición Vegetal (1.5 h).
- Cálculo de la solución nutritiva en partes por millón y en miliequivalentes (5 h).
- El cultivo del jitomate, pepino, pimiento, fresa y lechuga en hidroponía (5 h).
- El cultivo del crisantemo, lili, y producción de plántula (3 h).
- Manejo de la solución nutritiva en forma directa y en forma concentrada (1 h).
- Control de plagas y enfermedades (2 h).
- Aspectos socioeconómicos de los cultivos hidropónicos (1 h).
Prácticas:
-
- Establecimiento de un almácigo. (1 h ).
- Enraizamiento de hortalizas. (1 h ).
- Preparar solución nutritiva directa. (1.5 h).
- Preparar solución concentrada. (2 h ).
- Inyección de solución concentrada. (2 h ).
- Manejo del sistema de riego. (2 h ).
- Manejo de cultivos. (4 h ).
- Control de plagas y enfermedades. (2 h ).
- Visita unidad hidropónica comercial. (5 h ).