Fechas:

1) 14-18 de mayo de 2018.

Sabatinos:

2)12, 19, 26 de mayo; 2 y 9 de junio de 2018.

3) 22, 29 de septiembre: 6, 13 y 20 de octubre de 2018.

Duración: 5 días (40 horas).

20 horas de teoría.

20 horas de práctica.

Dirigido a: Técnicos y productores con nociones sobre    hidroponía.

Cuota: $ 5 445.00.

Cupo:De 7 a 30 participantes.

Objetivos:

  1. Profundizar sobre los factores que influyen en la producción con hidroponía y el manejo de la solución nutritiva.
  2. Realizar actividades sobre el manejo de los cultivos hortícolas y ornamentales establecidos en hidroponía bajo invernadero.

Contenido:

  1. Aspectos generales de la hidroponía (0.5h).
  2. Manejo de las condiciones ambientales en invernadero (1 h).
  3. Principios de Fisiología y nutrición Vegetal (1.5 h).
  4. Cálculo de la solución nutritiva en partes por millón y en miliequivalentes (5 h).
  5. El cultivo del jitomate, pepino, pimiento, fresa y lechuga en hidroponía (5 h).
  6. El cultivo del crisantemo, lili, y producción de plántula (3 h).
  7. Manejo de la solución nutritiva en forma directa y en forma concentrada (1 h).
  8. Control de plagas y enfermedades (2 h).
  9. Aspectos socioeconómicos de los cultivos hidropónicos (1 h).

Prácticas:

    1. Establecimiento de un almácigo.        (1 h  ).
    2. Enraizamiento de hortalizas.               (1 h  ).
    3. Preparar solución nutritiva directa.   (1.5 h).
    4. Preparar solución concentrada.          (2 h   ).
    5. Inyección de solución concentrada.   (2 h   ).
  1. Manejo del sistema de riego.               (2 h   ).
  2. Manejo de cultivos.                                (4 h   ).
  3. Control de plagas y enfermedades.     (2 h   ).
  4. Visita unidad hidropónica comercial. (5 h   ).